> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐县扩充旅游元素 力争全年旅游人数达1400万人次

核心提示: 挖掘县域历史文化,布局民俗文化项目;引进相关企业,打造康养旅游先行区;依托冰雪体育运动,培育品牌赛事……今年,乌鲁木齐县扩充旅游元素,力争全年旅游人数达1400万人次,旅游收入突破10亿元大关。

新疆网讯(记者郭军鸽)挖掘县域历史文化,布局民俗文化项目;引进相关企业,打造康养旅游先行区;依托冰雪体育运动,培育品牌赛事……今年,乌鲁木齐县扩充旅游元素,力争全年旅游人数达1400万人次,旅游收入突破10亿元大关。

1月17日,记者从乌鲁木齐县了解到,该县将加大旅游产品创新,扩充旅游元素,深度开发集冰雪、康养、观光、休闲为一体的新兴旅游产品,把旅游业打造成该县支柱产业和引领经济发展的主引擎。

“今年我们的旅游工作要在2018年的基础上进行拓展,通过几个‘旅游+’的板块,让各行业、各板块联动发力,力争全年旅游人数达1400万人次,旅游收入突破10亿元,把旅游打造成全县重要的经济增长极。”

乌鲁木齐县委常委、副县长方爱国说。

按照计划,在“旅游+农业”板块,自3月底4月初起,乌鲁木齐县将以花为媒介,提前布局花海南山项目,加强现有设施农业景观提升。

在“旅游+康养”板块,乌鲁木齐县将通过招引一批有资质、有运营能力的专业团队,依托特色小镇南镇、县医院综合体,打造康养基地,开展“慢游南山”等康养体验。

“成功举办首届冰雪马拉松后,我们就与北京专门做马拉松赛事的团队进行接洽,计划每年在乌鲁木齐县开办春季和冬季的马拉松赛事。”方爱国说,把马拉松打造成永久性的品牌赛事,开展叼羊、阿肯弹唱、民俗节庆等系列活动,实现旅游的多元化。

与此同时,乌鲁木齐县在去年推出“十大必看景点、20家必住民宿、30个必玩项目以及50家必吃农家乐”的基础上,打造精品景区、引进高档星级酒店,通过以点带面的形式,推广全县的旅游资源、景点、住宿及农(牧)家乐等,提升旅游品牌影响力及旅游服务质量水平。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论