> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆加快推进“多证合一”改革

核心提示: 政府工作报告提出:今年将大力推行全面落实自治区提升营商环境十大行动,加快投资项目承诺制改革,推行市场主体简易注销改革,工程建设项目审批时间压减至120个工作日以内,企业开办时间压缩至8.5个工作日以内,不动产一般登记、抵押登记业务办理时间分别压缩至10个、5个工作日以内。

新疆加快推进“多证合一”改革

企业开办时间要压缩至8.5个工作日

都市消费晨报讯(首席记者于江艳)政府工作报告提出:今年将大力推行全面落实自治区提升营商环境十大行动,加快投资项目承诺制改革,推行市场主体简易注销改革,工程建设项目审批时间压减至120个工作日以内,企业开办时间压缩至8.5个工作日以内,不动产一般登记、抵押登记业务办理时间分别压缩至10个、5个工作日以内。

自治区人大代表、自治区市场监督管理局党组书记许小宁表示:“我们将深入推进‘放管服’改革,压缩企业开办时间,让人民群众‘最多跑一次’。”

许小宁说,今年将出台一些措施来优化营商环境,更大力度地放开市场准入,推进商事制度改革,提升登记注册便利化水平,营造一流的市场准入环境。

政府工作报告还提出:深化企业和群众办事“最多跑一次”、“证照分离”等方面改革,持续开展减证便民行动。

今年,自治区市场监督管理局将对所有涉及市场准入的行政事项按“证照分离”模式进行分类管理,加快推进“多证合一”,继续减少企业开办所需要的证照数量,继续压减工业产品生产许可证和产品强制性认证种类,为企业减负,坚决落实企业开办时间压缩至8.5个工作日以内的硬性指标。

近年来,我区一直在深化商事制度改革,从“三证合一”到“五证合一”再到“多证合一”,通过改革进一步提升了行政效率,最大限度激发市场活力。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论