> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

技术员手把手教育苗帕提木种蔬菜有信心

核心提示: 新年伊始,喀什地区莎车县古勒巴格镇铁热克巴格村村民帕提木就忙碌起来了,他每天跟着县里派来的技术人员在自家的大棚学习育苗技术。连日来,莎车县化冬闲为冬忙,组织32个乡镇的乡、村两级农业技术人员下到农户的大棚,手把手为他们传授育苗技术。

都市消费晨报讯(记者秦金俐)新年伊始,喀什地区莎车县古勒巴格镇铁热克巴格村村民帕提木就忙碌起来了,他每天跟着县里派来的技术人员在自家的大棚学习育苗技术。连日来,莎车县化冬闲为冬忙,组织32个乡镇的乡、村两级农业技术人员下到农户的大棚,手把手为他们传授育苗技术。

帕提木在大棚里培育着西红柿、辣椒、黄瓜等十几种蔬菜幼苗。虽然已经种植了两年大棚蔬菜,但收入始终没有达到自己的期望。今年县里的农业技术人员每天到他家大棚参与育苗过程,给他示范每个细节。“掌握了技术,我对今后种植蔬菜更有信心了。”帕提木说,去年他收入两万元,今年他有信心再增加1万元。

今冬,技术人员将协助农户在全县培育番茄苗50万株,辣子苗45万株,茄子苗116万株,黄瓜苗2万株,其他作物32万株。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论