> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新春送祝福 自治区文化馆“文化进万家”走进社区

核心提示: 歌舞、京剧表演、杂技、写春联、剪纸……1月17日,“我们的中国梦”——文化进万家自治区文化馆春节下基层活动在天山区二道桥管委会固原巷社区举办。

新疆网讯(记者王轶 李旭丹)歌舞、京剧表演、杂技、写春联、剪纸……1月17日,“我们的中国梦”——文化进万家自治区文化馆春节下基层活动在天山区二道桥管委会固原巷社区举办。

127

活动现场,三名书法家挥毫泼墨,创作了一幅又一幅寓意喜庆、吉祥的对联,工作人将这些墨香犹存的对联整理好,带着新春的祝福送给了社区居民们。接过春联的居民阿米娜•斯马义高兴地读给邻居听:“春满乾坤福临门”。她说,贴春联是我国春节的传统习俗,也预示着辞旧迎新,春节的脚步近了,感谢文艺工作者让大家提前感受到了浓浓的年味。自治区级非遗传承人林贵福则剪出一张张花开富贵送给社区居民。对每一位向他请教剪纸方法的居民,林贵福都详细解答。

128

129

在一旁的舞台上,歌曲《最美的歌儿唱给妈妈》、京剧《对花歌》选段、秦腔《红灯记》选段、杂技《球技》等节目精彩纷呈,观众一起哼唱着耳熟能详的唱词,表演者走到台下和观众互动,送上新年祝福。

130

自治区文化馆副馆长张东生介绍,自治区文化馆文化小分队深入基层,通过优秀传统艺术形式和文艺演出把春节的问候送给百姓,彰显中华文化魅力。2019年“文化进万家”将在两方面开展活动,一是春节期间组织书法、剪纸、演出活动。其次是今年将邀请内地书法、剪纸等手工艺专家来到新疆,助推基层群众文化发展。

132

131

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论