> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

达坂城将建东西沟田园综合体

核心提示: 达坂城区将整合东西沟旅游资源,规划建设东西沟田园综合体,形成林田交织、农庄镶嵌的田园风貌,集休闲农业、科普教育等多种功能于一体。

新疆网讯(记者贾梦妍)达坂城区将整合东西沟旅游资源,规划建设东西沟田园综合体,形成林田交织、农庄镶嵌的田园风貌,集休闲农业、科普教育等多种功能于一体。

昨日,达坂城区第三届委员会第十次全体会议召开,会议提出继续实施全域旅游战略,推动旅游业高质量、融合式发展。坚持把旅游业作为引领经济发展的战略性支柱产业来规划和打造,力求在基础设施配套、精品线路规划、优质景区建设、服务水平提升等方面实现突破。加快实施达坂城情谊小镇、游客服务中心、柴窝堡国家湿地公园建设,因地制宜植入体验性、互动性、娱乐性强的项目,扶持发展康体养生、特色民宿、健身拓展等新业态,满足广大游客的多样化需求。

达坂城区复杂的地形地貌以及特殊的地理位置,造就了其高山雪峰、峡谷湿地、古榆胡杨等多样的自然旅游资源,东沟乡拥有300多公顷的河谷次生林和7000亩的湿地。围绕绿色资源,达坂城区在这里建设了河谷次生林徒步景区,今后还将建设民宿为市民提供休闲娱乐的场所;西沟乡有怪榆谷磨河生态园景区,该景区最大的亮点是形态各异的参天古榆树,景区依蜿蜒河谷而建,河谷内的溪水来自泉泉湖村和沙梁子村上游的湿地。

目前,怪榆谷磨河生态园景区内形成了多个大大小小的水面,并种植30多种花卉,建成5公里长生态健身徒步道和自行车道。徒步道两侧还开设了占地20亩的“开心农场”,农场内都是当地农民种植的西红柿、辣椒、黄瓜等绿色蔬菜,供游客体验采摘的乐趣。

这两处景区林地资源都很丰富,拥有包括古榆、苹果树、白桦、鸢尾花等十多种乔灌木和花卉植被。

田园综合体建设是实施乡村振兴战略的重要内容,推动农业发展、农民增收、农村生活、乡村治理等方式的转变。达坂城区旅游景区党工委委员、管委会副主任郭勇江说:“依托区域内自然资源,将东沟乡和西沟乡进行整合,加快现有景区提档升级,完善配套服务,最终形成以旅游产业为主导的一、二、三产业融合发展的全域旅游新局面,全面打造好‘达坂城’这张名片。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论