> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐县再造五千亩花海景观带

核心提示: 今年,乌鲁木齐县将继续种植5000亩万寿菊、波斯菊、鲁冰花、矢车菊、满天星等各色花卉,打造五彩花海景观带。

新疆网讯(记者郭军鸽)今年,乌鲁木齐县将继续种植5000亩万寿菊、波斯菊、鲁冰花、矢车菊、满天星等各色花卉,打造五彩花海景观带。

1月16日,记者从乌鲁木齐县第十七届人民代表大会第四次会议上了解到,在去年成功打造5000亩花海景观带的基础上,今年乌鲁木齐县计划围绕水西沟冰雪运动特色小镇、旅游环线,再造5000亩花海景观带。

此次打造的花海景观带重点围绕特色小镇、实景演艺中心、旅游景区、旅游环线,建设点、线、面结合的农田景观,主要分布在托里乡、水西沟镇、板房沟镇、萨尔达坂乡、甘沟乡等乡镇,以及苜蓿台、天山大峡谷、菊花台等旅游景区,统一规划、统一种植,采用不同花季花卉搭配。

“整个项目分布在全县10个村,辐射11个景点,种植的花卉有万寿菊、波斯菊、鲁冰花、矢车菊等17个品种。”乌鲁木齐县农牧局副局长张二明说。

今年乌鲁木齐县还将鼓励农牧民在房前屋后种植林果、花草发展庭院经济,建设集休闲、生态为一体的10个小水面,综合提升田、水、路、林风貌。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论