> 新闻中心   > 财经   > 财经热点 > 正文

发改委:今年全面清理负面清单以外领域外商准入限制

核心提示: 中国国家发展和改革委员会副主任连维良15日对外表示,今年将全面清理取消负面清单以外领域针对外商设置的准入限制。

62

1月15日,国务院新闻办在北京举行新闻发布会,国家发展改革委副主任连维良、财政部部长助理许宏才、中国人民银行副行长朱鹤新介绍本部门落实中央经济工作会议精神的具体举措,并答记者问。 中新社记者 杨可佳 摄

中国国家发改委:今年全面清理负面清单以外领域外商准入限制

中新社北京1月15日电 (记者 陈溯)中国国家发展和改革委员会副主任连维良15日对外表示,今年将全面清理取消负面清单以外领域针对外商设置的准入限制。

当天,国务院新闻办公室召开新闻发布会,介绍各部门落实中央经济工作会议精神的具体举措。连维良表示,今年将务实抓好重点任务的落实,着力提高对外开放水平,推动经济高质量发展。

连维良表示,今年将着力提高对外开放水平,全面清理取消负面清单以外领域针对外商设置的准入限制,抓紧修订《外商投资产业指导目录》《中西部地区外商投资优势产业目录》,健全外资项目服务机制,抓紧推动一批重大外资项目尽快落地。

连维良表示,今年中国将进一步在改善投资环境上下功夫,深化投资领域“放管服”改革,大幅度压减项目审批时间,推动在全国实现工程建设项目审批时间压减一半。进一步放宽市场准入,今年要在全国范围内全面实施市场准入负面清单制度,各类市场主体依法平等进入清单以外和清单许可领域。

在项目推进和资金保障方面,连维良表示,争取在一季度预下达大部分中央预算内投资计划,推进在建项目加快实施,加快开工已纳入规划的重大项目。加快发行和用好地方政府专项债券,支持在建工程及补短板重大项目建设。在有效防范风险的前提下,创新基础设施和公共服务项目市场化运作的盈利模式,加大金融支持力度,充分调动社会资本积极性,更加有效地吸引外商投资。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论