> 新闻中心   > 财经   > 财经热点 > 正文

首台出口非洲大陆盾构机“中铁665号”在天津下线

核心提示: 中铁工程装备集团盾构再制造有限公司15日在天津东疆高端装备再制造中心举办盾构机“中铁665号”的下线仪式。

中新社天津1月15日电 (记者 张道正)中铁工程装备集团盾构再制造有限公司15日在天津东疆高端装备再制造中心举办盾构机“中铁665号”的下线仪式。

“中铁665号”是由再制造有限公司在东疆高端装备再制造中心组装制造的首台盾构机,也是中国国内首台出口非洲的盾构机。此台盾构机是中铁工程装备集团专门为阿尔及利亚机场地铁项目定制生产的,开挖直径10.5米,主机长度约11.75米,整机总长9米。

再制造中心称,将利用自贸试验区和东疆保税港区的政策功能,开展盾构设备的保税维修、再制造以及总装业务,成为中铁装备盾构机出口东南亚、欧洲、中亚、西亚等国外市场的桥头堡和维修中心。项目投入运营后,可以解决长期困扰中国海外工程出口企业的高端装备回国内维修及保养难题,为大型盾构设备出口企业参与“一带一路”建设提供保障。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论