> 新闻中心   > 国际 > 正文

联合国发行特别版邮票庆祝中国农历新年

核心提示: 为庆祝即将到来的中国农历己亥猪年,联合国邮政管理处于1月11日正式发行“中国农历生肖”系列己亥猪年特别版邮票版张。

人民网联合国1月14日电(记者 殷淼)据联合国网站消息:为庆祝即将到来的中国农历己亥猪年,联合国邮政管理处于1月11日正式发行“中国农历生肖”系列己亥猪年特别版邮票版张。

该邮票版张共包含10枚邮票,每枚面值1.15美元,主票面图案为联合国会徽,副票和背景则为猪年生肖形象。

这一生肖形象延续联合国“中国农历生肖”系列邮票的传统,以红色和金色为主色调,以中国剪纸为艺术灵感,设计者为来自中国邮政的特约设计师武世宁。

联合国邮管处从2010年5月开始发行以中国农历生肖为内容的邮票版张,今年的己亥猪年邮票是该系列的第10张生肖版票。

联合国是世界上唯一一个既不是国家、又没有领土,但却可以发行邮票的组织,也是世界上唯一一个以美元、瑞士法郎和欧元三种不同货币发行邮票的组织。

据悉,联合国发行邮票的提议最早于1947年在阿根廷提出,主题主要涉及人权、环境、濒危物种及世界和平等全球性的议题,反映了联合国这一国际组织所从事的工作。

联合国邮票在联合国纽约总部,以及日内瓦和维也纳办事处同时发行。1951年,联合国与美国邮政局达成协议,第一套美元面值的联合国邮票于当年10月24日的“联合国日”成功发行,数日之内便销售一空。此后,联合国又分别与瑞士和奥地利邮政机关达成协议,开始发行以瑞士法郎和奥地利先令为面值的邮票。自1951年成立以来,联合国邮管处已经发行了一千多种各类邮票。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论