> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

人大代表刘亚林:“京乌合作”让市民享受北京优质医疗资源

核心提示: 1月10日,在乌鲁木齐市十六届人大三次会议上,人大代表、乌鲁木齐市友谊医院病痛二科主任刘亚林接受了记者的采访。

新疆网讯(记者许世博)1月10日,在乌鲁木齐市十六届人大三次会议上,人大代表、乌鲁木齐市友谊医院病痛二科主任刘亚林接受了记者的采访。

刘亚林说,得益于“京乌合作”平台,不仅友谊医院医护人员诊疗能力提升,更惠及群众,让百姓在家门口也能享受到北京专家的诊疗。2018年,友谊医院胸痛中心、卒中中心、创伤中心的建设已紧锣密鼓的进行。通过“请进来”和“走出去”先后送本院青年骨干医生赴北京学习深造,同时,来自北京安贞医院、北京世纪坛医院的专家每3个月轮换一批,参与医院坐诊、查房、教学等,实现乌市和北京医疗人才交流培养,北京医疗专家把真本领、硬技术留在乌鲁木齐,帮助乌市的医院培养医疗骨干。刘亚林说,希望能扩大各学科的合作面,让北京更多优质医疗资源和乌鲁木齐本地医院全方位对接,整体提高各学科的诊疗水平。

据了解,2017年乌鲁木齐市人民政府与北京市卫生计生委签订《2018-2020年医疗卫生合作框架协议》,目前北京9家医疗卫生机构已与乌鲁木齐8家医疗卫生单位签订了技术合作协议并陆续开展工作。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论