> 健与美   > 热点新闻 > 正文

新疆基本实现医保应保尽保

核心提示: 新疆实施“重病兜底保障一批”,完善城乡居民基本医疗保险、大病保险政策,对建档立卡贫困人口等困难群体,实行“一取消、两提高、一降低”倾斜政策。

记者夏莉涓 通讯员王黎虹近日从新疆维吾尔自治区人社厅获悉,全疆去年建档立卡贫困人口基本养老保险参保率为98.47%,基本医疗保险参保率达99.92%,其中,22个深度贫困县建档立卡贫困人口基本养老保险参保率为99.21%,基本医疗保险参保率达99.98%,基本实现了人人参保、应保尽保。

新疆实施“重病兜底保障一批”,完善城乡居民基本医疗保险、大病保险政策,对建档立卡贫困人口等困难群体,实行“一取消、两提高、一降低”倾斜政策,全面实现基本医疗保险、大病保险与医疗救助一站式结算、“一单式”支付,切实减轻了贫困人口医疗负担,防止因病致贫、因病返贫。据了解,全疆今年基本养老保险、工伤保险、失业保险参保将达1782万人(次),计划新增发放社会保障卡60万张。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论