> 新闻中心   > 国际 > 正文

印尼狮航失事客机第二个黑匣子被寻获

核心提示: 由印尼海军和国家运输安全委员会组成的搜救队14日在坠机地点附近海底寻获并打捞出了去年10月底失事狮航客机第二个黑匣子——驾驶舱语音记录仪(CVR)。

中新社雅加达1月14日电 (记者 林永传)由印尼海军和国家运输安全委员会组成的搜救队14日在坠机地点附近海底寻获并打捞出了去年10月底失事狮航客机第二个黑匣子——驾驶舱语音记录仪(CVR)。

印尼国家运输安全委员会主席索尔贾安托·贾约诺(Soerjanto Tjahjono)当天在雅加达北部丹绒不碌港码头表示,该黑匣子将被送往国家运输安全委员会进行清洁干燥处理后再下载数据进行分析。整个处理过程预计需要3至5天时间。

当地时间2018年10月29日6时20分,一架载有189名乘客和机组人员的印尼狮子航空公司波音737MAX8客机,从雅加达苏加诺·哈达国际机场飞往邦加勿里洞省槟港。飞机起飞13分钟后失联,随后被确认在西爪哇省加拉璜(Karawang)附近海域坠毁,机上人员全部遇难。

11月1日上午,印尼国家联合搜救队打捞出失事飞机黑匣子中的飞行数据记录仪(FDR)。

11月28日,印尼国家运输安全委员会公布初步调查报告,指失事客机在起飞前已存在多项技术问题,当天不适合飞行。但该委员会表示当天公布的只是初步调查报告,完整事故调查报告需待找到驾驶舱语音记录仪后进行综合分析才能作出。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论