> 新闻中心   > 国内 > 正文

北京将广纳贤才 建设国际人才社区

核心提示: 为广纳外籍贤才,北京积极为其落户,并提供住房等方面的便利,2019年还将在全球范围内拓宽人才引进渠道,推进国际人才社区建设。

中新社北京1月14日电 (记者 尹力 陈建)为广纳外籍贤才,北京积极为其落户,并提供住房等方面的便利,2019年还将在全球范围内拓宽人才引进渠道,推进国际人才社区建设。

14日,北京市第十五届人民代表大会第二次会议开幕。北京市长陈吉宁当天作政府工作报告时提到上述内容。

2018年,北京制定实施引进人才管理办法和中关村人才管理改革20条新政,大力推进外国人来华工作许可证制度改革;细化人才落户和住房等配套措施,为2300余名优秀科技创新人才办理引进落户,累计提供人才公租房约8.2万套;培育和吸引诺贝尔奖、图灵奖、埃尼奖科学家11名;积极营造“类海外”环境,开展7家国际医院试点;办理港澳台居民居住证5895件,618名外籍高层次人才获得在华永久居留权。

陈吉宁表示,2019年,北京将努力打造国际人才高地,实施推动首都高质量发展人才支撑计划,在全球范围内拓宽人才引进渠道,集聚培养一批战略科技人才、科技领军人才;加强和改进高校高精尖创新中心建设;推进国际人才社区建设,打造国际人才港。

根据当日提交大会审议的关于北京市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告,北京还将围绕关键核心技术突破和重点产业发展需求,支持中关村企业精准引才,吸引和培养一批具有全球视野的国际化复合型科技领军人才;实施中关村雏鹰人才计划,重点支持一批30岁以下青年创新创业人才成长;注重培养一批爱科技、懂创新、会服务的专业机构和人才,建设国际化创新网络服务平台。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论