> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“红十字博爱送万家” 首站来到乌鲁木齐县

核心提示: 1月11日,自治区红十字会2019年度“红十字博爱送万家”活动在乌鲁木齐市启动,首站来到乌鲁木齐县的三户牧民家里。

新疆网讯(记者陈彦仿)1月11日,自治区红十字会2019年度“红十字博爱送万家”活动在乌鲁木齐市启动,首站来到乌鲁木齐县的三户牧民家里。

乌鲁木齐县板房沟乡中梁村村民阿那皮牙家是自治区红十字会启动“红十字博爱送万家”活动后,首批收到大礼包的困难家庭。

阿那皮牙今年37岁,是乌鲁木齐县板房沟乡中梁村村民。前些年,要照顾生病的爸妈,花光了全部的收入。

“前些年爸妈生病,政府一直关心着我们,节前慰问、补助,从没有断过。”阿那皮牙说,自从父母去世后,为了帮助他家脱贫,村委会送种子、送化肥,还教他科学种地。

“只要有打零工的机会都给我通知。我特别感谢党对我的关心和照顾。”阿那皮牙说,他要好好努力,争取以后也能帮助别人。

2019年,在中国红十字会总会的大力支持下,自治区红十字会筹措“送温暖”家庭箱2100箱、78吨大米等物资,发放到全疆各级红十字会,用于开展“红十字博爱送万家”活动。各级红十字会结合自身工作,进一步募集资金,在春节前后开展走访慰问活动。

据了解,“红十字博爱送万家”活动由中国红十字会总会发起,面对困难群众进行救助行动,活动至今已经开展整整20年,得到社会广泛认可,已经成为中国红十字会对困难群众进行救助的一个品牌项目。

“红十字博爱送万家”活动在新疆开展以来,自治区红十字系统在社会各界爱心力量的支持下,募集款物近6000万元,在元旦、春节期间慰问各族贫困群众、孤寡老人、生活困难退休职工等近50万人次。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论