> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

社区文艺汇演 讲述那些暖心事

核心提示: 1月12日,米东区石化街道安和社区“民族团结一家亲”文艺汇演在市58中大礼堂举行,社区的居民和社区工作人员、工作队员带来了自编自演的节目。

新疆网讯 (记者宋建华1月12日,米东区石化街道安和社区“民族团结一家亲”文艺汇演在市58中大礼堂举行,社区的居民和社区工作人员、工作队员带来了自编自演的节目。

由居民和社区工作人员表演的小品《情系民心》,通过真实故事改编的接送生病老人就医、解决居民就业、协调外来务工人员子女就学、调解邻里纠纷和开办“六点半课堂”五个场景,讲述了社区和工作队过去一年与居民间的故事。第一个场景讲述的是社区工作人员接送居民扎依旦·阿不都热依木父亲的故事。

扎依旦说,75岁的父亲因糖尿病并发症导致右腿截肢。去年夏天,正在上班的她接到母亲电话,说父亲突发疾病需要去医院,母亲年龄大了还患有白内障,一个人无法搀扶父亲从6楼下去。

着急的扎依旦就联系到结对亲戚杜嘉辉,杜嘉辉迅速将老人背下楼,将老人安顿在医院进行陪护。老人出院,也是杜嘉辉将老人接回家并背上楼。

“六点半课堂”场景中,小演员们表演了学习和玩耍的情景。

小演员、社区9年级学生罗西说,自己就是“六点半课堂”的受益者。

罗西的父母工作比较忙,暑假期间,多亏了工作队和社区的叔叔阿姨带他做作业和玩耍。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论