> 新闻中心   > 财经   > 财经热点 > 正文

腾讯加速布局海南 将在三亚设区域总部

核心提示: 三亚市政府与深圳市腾讯计算机系统有限公司(下称“腾讯”)13日签订战略合作协议。根据协议,双方将在城市超级大脑、产业发展合作、产业空间建设、城市品牌宣传等方面开展深入合作,三亚支持腾讯在三亚设立区域总部。

中新网三亚1月13日电 (记者 王晓斌)三亚市政府与深圳市腾讯计算机系统有限公司(下称“腾讯”)13日签订战略合作协议。根据协议,双方将在城市超级大脑、产业发展合作、产业空间建设、城市品牌宣传等方面开展深入合作,三亚支持腾讯在三亚设立区域总部。

近年来,腾讯加速在海南的布局。

去年2月份,海南省与腾讯举行了深化合作系列项目签约活动,海南有关部门及企业与腾讯公司、腾讯合作企业方分别签署了6份合作协议。签约项目涵盖了互联网产业、智慧医疗、智慧交通、政务服务以及“腾讯系”海南企业的增资投资协议。

去年5月,“海南腾讯生态村”破土动工。据了解,“海南腾讯生态村”是一个“100亿级项目”,由腾讯开放平台与海南生态软件园战略合作。计划建成工作、生活一体化,又充满田园诗意的“生态村”。目前园区已聚集腾讯直投公司12家,生态系企业100多家。

“我们的音乐、影视、体育、电竞这些特色服务,已经在海南落地了,其中包括一年一度的动漫游戏嘉年华就落地在海口。”马化腾12日在出席海南省人民政府企业家咨询会议(下称“咨询会议”)时透露,腾讯在海南已经申请了互联网医院牌照,在海南生态软件园建立的实体远程会诊中心今年就可投入营业。

海南省委副书记、省长沈晓明,省委常委、三亚市委书记童道驰,省政府秘书长倪强,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾,腾讯公司研究院院长司晓,腾讯公司党委副书记、公共政策部总经理沈丹证签。三亚市委副书记、市长阿东主持签约仪式。 周肖雅 摄

作为咨询会议副主席,马化腾表示若政策空间允许,包括腾讯在内的大量文创企业都会在海南加大投入,支持海南在融合型大文旅产业的发展。

马化腾建议海南依托泛珠三角的区域合作的机制,实现人才的流动,产业分工合作,创新成果共享,“海南与粤港澳大湾区建设对接,深化琼州海峡合作,推动区域经济协同发展。”

马化腾还认为海南建东半球的“万国离岸数据中心”及“数字丝绸之路”的核心枢纽是可行的做法,此外可争取亚投行的运营总部落户海南,人民币的离岸交易市场在海南建立。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论