> 通讯员频道 > 正文

乌鲁木齐市天津路社区举行迎新春“民族团结一家亲”联谊活动

核心提示: 1月11日下午,新市区长春中路片区管委会天津路社区联合“访惠聚”驻天津路社区工作队举行迎新春“民族团结一家亲”联谊活动,社区干部职工、“访惠聚”工作队队员、党员、群众代表与“民族团结一家亲”结亲亲戚80余人欢聚一堂,共迎新春。

新疆网讯(通讯员孟磊)1月11日下午,新市区长春中路片区管委会天津路社区联合“访惠聚”驻天津路社区工作队举行迎新春“民族团结一家亲”联谊活动,社区干部职工、“访惠聚”工作队队员、党员、群众代表与“民族团结一家亲”结亲亲戚80余人欢聚一堂,共迎新春。

05

奥斯福第二幼儿园舞蹈《燃烧我的卡路里》(通讯员阿米那木·巴拉提供图)

天津路社区书记马婷婷在联谊会上向全体干部职工和结对亲戚送去新春佳节美好祝愿。马婷婷说:“我们要充分认识到做好民族团结的重要性和必要性,不断增进各民族之间的感情,加强各民族交往、交流、交融,促进各民族和睦相处、和谐发展,形成你中有我、我中有你、团结一致干事创业的浓厚氛围。”

01

共跳麦西来甫(通讯员阿米那木·巴拉提供图)

欢快的舞蹈跳起来,动听的歌儿唱起来。活动现场精彩不断、高潮迭起,奥斯福第二幼儿园舞蹈《燃烧我的卡路里》充满青春活力、热情风趣;星汇立方小区居民梁新彩的维吾尔族舞蹈《今天是个好日子》热情奔放,节奏明快,观看的群众情不自禁伴随音乐舞动起来;奥斯福第二幼儿园老师马玉霞带来的舞蹈《埃及之旅》婀娜多姿、妩媚动人、热情奔放,音乐和舞蹈释放的热情一度把活动推向高潮。豫剧《朝阳沟》韵味醇美、生动活泼、抑扬有度,给观众呈现出中原文化的独特魅力。

03

马玉霞舞蹈《埃及之旅》(通讯员阿米那木·巴拉提供图)

在联谊会上,结亲对象相互交流,畅所欲言,谈改革开放给新疆带来的翻天覆地的巨大变化,谈党的惠民政策,感党恩、听党话、跟党走。大家一起合影留恋,共同跳起麦西来普,亲如一家。亲戚努尔买买提·肉孜尼扎木高兴的说:“活动搞得太好了,豫剧、歌曲、舞蹈都非常好,同时我了解了其他民族的文化艺术,我也要学习学习,而且要搞好民族团结,我们各民族都是兄弟姐妹,一家人一样!”

天津路社区第一书记纪耀华说:“此次联谊活动的开展,增进了各民族间的感情,拉近了彼此的距离,营造了各民族之间和睦相处的良好氛围,使民族团结一家亲的思想深入人心。”  

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论