> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆书法家协会、新疆中原文化促进会书法进万家公益活动走进昌吉

核心提示: 1月11日,新疆书法家协会开展“我们的中国梦----书法进万家”志愿服务公益活动走进昌吉。

亚心网讯(通讯员刘雅欣)1月11日,新疆书法家协会开展“我们的中国梦----书法进万家”志愿服务公益活动走进昌吉。

8

参加此次志愿服务公益活动的艺术家有新疆书法家协会常务副主席兼秘书长李志顺,新疆美术家协会秘书长刘麦收,新疆书协副主席、昌吉州书协主席马亚飞、新疆书协副主席陈伯阳、新疆书协理事陈亮、肖龙、刘怀彬,昌吉州书协副秘书长郑钧,新疆书协会员曲渊。以及此次活动的主办方代表河南省人民政府驻疆办主任朱益民,新疆中原文化促进会会长、新疆荣保斋文化传播有限公司董事长陈胜利,新疆中原文化促进会执行会长陈云,新疆中原文化促进会常务副会长王鹏、姚春义,新疆中原文化促进会副会长孙世林。

9

在昌吉,艺术家分别慰问了山西援疆指挥部,与援疆干部座谈,还走进昌吉州第三中学开展书法辅导,书法家深入浅出的讲解了学习传统文化的意义。艺术家们还走进昌吉市建国路街道嘉顺社区,慰问社区的残疾人、贫困大学生,并捐助慰问金。艺术家们每到一地挥毫拨墨,写春联、送“福”字,以书法艺术独有的方式送新春祝福。

10

昌吉州文联主席陈立荣陪同参加此次活动,她表示,新疆书法家协会和新疆中原文化促进会组织艺术家冒着严寒下社区进校园送文化,这个活动很有意义,丰富了居民的精神文化生活,让学生们切身感受书法书写的过程,有助于促进中国文化的传承,这给我们实现文化强国梦又给了最强有力的精神支撑,让我们将传统文化代代相传下去。

作为此次活动的承办方,新疆中原文化促进会会长、新疆荣保斋文化传播有限公司董事长陈胜利说:“中国传统文化的精粹就是书法和中国画,如何让我们的中国传统文化精粹更广泛的为普通人们所知,那就需要到人民当中去。这就需要组织我们传统文化的代表人---书法家和国画家经常深入下到市县学校、社区、乡村,让基层群众近距离观看艺术家挥毫泼墨,让人们亲身感受到传统文化的魅力,从而也投入到国学和传统文化的学习中来,更好的传播和弘扬传统文化。新疆中原文化促进会致力于文化惠民、文化服务工作,此次和艺术家们来到昌吉,为残疾人和贫困学生解决一点实际困难,希望为当地的援疆干部、学生、和社区居民带来精神食粮和文化大餐。2018年新疆中原文化促进会参与组织了河南省委宣传部主办的中原画风新疆展等大小30多场活动,取得了良好的社会效果。2019年我们还将继续深入到南北疆各地州,举办各类公益活动,还将进入到50多所学校举办书法培训进校园活动,组织南疆四地州书法爱好者、教师到内地进行书法培训学习,切实促进内地各省份和新疆的文化交流,真正推动新疆文化事业的繁荣发展。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论