> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【2019乌鲁木齐市两会】心与心贴得更近

核心提示: “民族团结一家亲”活动,让全市各族群众的心,贴得更近了。

“民族团结一家亲”活动,让全市各族群众的心,贴得更近了。

人们常说:不是一家人,胜似一家人。

其中的深意是,没有血缘关系的人之间亲和融洽的和谐关系,有时会比血缘亲人更加深厚。

我市开展的“民族团结一家亲”活动,其要旨就在于此。

通过一系列的结亲活动,使结对的亲戚们在日常的工作、生活、学习、劳动、娱乐中相互认识,相互了解,相互帮助,让心与心的距离由远至近,实现相通相融,让原本互为陌生的人们成为好朋友、好亲戚,缔结一生不变的深厚情谊。

习近平总书记说,民族团结是新疆各族人民的生命线。我市各族群众结对认亲,守望相助,彼此关爱,就是践行“民族团结是新疆各族人民的生命线”的具体体现。

“民族团结一家亲”活动带来的变化,我市各族群众感受最真切——曾经那些只是点头、微笑、打个招呼的人们,现在变为相聚、相知、结伴而行的好朋友。曾经那些互相不了解的人们,现在变为相遇相知的好兄弟、好姐妹、好亲戚。曾经那些没有交集的人们,现在变为一起奋斗、一起欢笑的好伙伴。

人的力量在心灵之中,船的力量在风帆之上。心与心贴得更近了,人与人的感情也自然而然加深了,“民族团结一家亲”活动,就是凝聚人心的力量,是民族团结的风帆。

(记者马婷)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论