> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

中国人民政治协商会议乌鲁木齐市第十三届委员会第四次会议政治决议

核心提示: 会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共乌鲁木齐市委的坚强领导下,勇于担当、锐意进取,真抓实干、攻坚克难,为建设和谐稳定、高质量发展、民族团结宗教和睦、城乡协调发展、环境质量优良、政治生态良好的首府城市,实现社会稳定和长治久安总目标,作出新的更大贡献!以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

中国人民政治协商会议乌鲁木齐市第十三届委员会第四次会议政治决议

(2019年1月11日市政协十三届四次会议通过)

中国人民政治协商会议乌鲁木齐市第十三届委员会第四次会议,于2019年1月8日至11日举行。

会议期间,中共乌鲁木齐市委、市人大、市人民政府领导同志出席会议并参加分组讨论,听取委员意见建议,与委员们共谋稳定大计、共商发展良策、共议民生实事。会议听取、讨论并赞同牙生·司地克市长所作的政府工作报告,讨论并赞同市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告及其他有关报告。会议审议批准魏毅主席代表政协乌鲁木齐市第十三届委员会常务委员会所作的工作报告、苗成德副主席所作的提案工作情况报告。委员们以饱满的政治热情和强烈的责任感、使命感,紧紧围绕中共乌鲁木齐市委确定的目标任务和各族群众关注的热点难点问题,深入协商议政,积极建言献策,充分体现了人民政协围绕中心、服务大局的不懈追求,发挥了政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,彰显了社会主义民主政治的生机与活力。会议隆重简朴、风清气正、务实高效,是一次发扬民主、求真务实、凝心聚力、团结鼓劲的大会。

会议认为,过去的一年,全市各族干部群众以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要指示批示精神,贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署和市委“聚焦总目标、抓好‘三件大事’、建设‘六个首府’”总体工作思路,全力以赴推进稳定发展各项事业,首府呈现出社会大局和谐稳定、经济平稳健康发展、人民生活持续改善、各项事业全面进步的良好局面。过去的一年,市政协常委会在中共乌鲁木齐市委的坚强领导下,聚焦社会稳定和长治久安总目标,把握团结和民主两大主题,围绕市委中心工作,主动作为,开拓创新,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥了协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为首府稳定发展各项事业进步发挥了积极作用。

会议指出,2019年,是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是人民政协成立70周年。要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到经常学、反复学、深入学,内化于心、外化于行,融入血脉、铸入灵魂,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。积极引导各民主党派、无党派人士、各人民团体和各族各界人士,不忘合作初心,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实团结奋斗的共同思想政治基础,在习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜下携手前进。

会议强调,要坚持以社会稳定和长治久安总目标为统领,把维护稳定作为政协各项工作的出发点和落脚点,始终绷紧反恐维稳这根弦,树牢长期作战思想,做到反恐维稳工作常常想、常常干、像呼吸一样一刻不能停止;要严肃反分裂斗争纪律,在维护祖国统一、民族团结、反对民族分裂等重大政治原则问题上,始终做到旗帜鲜明、立场坚定、表里如一、态度坚决;要充分发挥政协优势和作用,围绕贯彻落实自治区党委反恐维稳“组合拳”和市委切实抓好思想认识常态化、指挥体系常态化、工作措施常态化、力量安排常态化、维稳责任落实常态化、监督检查常态化要求,为实现“三年基本常态”凝心、献计、出力。

会议强调,要坚持在建言资政和凝聚共识上双向发力,深入贯彻落实新发展理念,坚定不移把高质量发展的要求落到实处,在推动发展高新技术产业和战略性新兴产业,加快建设乌鲁木齐国际陆路港、空港和临空经济区,着力构建现代化产业体系、做大做强实体经济等方面找准突破口和切入点,深入调研、广泛协商、务实监督,积极反映社情民意,推动市委各项决策部署落地生根、开花结果。

会议强调,要全面贯彻新时代党的建设总要求,认真落实中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》精神,进一步健全党的组织体系,促进政协党建和履职融合发展,推动党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖。要按照既要政治过硬、又要本领高强的要求,切实加强自身建设,提高履职能力,培养和造就“懂政协、会协商、善议政和守纪律、讲规矩、重品行”的政协委员队伍。要持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,驰而不息改进作风,坚决纠正“四风”“四气”,切实做到“十要十严禁”,展现新时代政协良好精神风貌。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共乌鲁木齐市委的坚强领导下,勇于担当、锐意进取,真抓实干、攻坚克难,为建设和谐稳定、高质量发展、民族团结宗教和睦、城乡协调发展、环境质量优良、政治生态良好的首府城市,实现社会稳定和长治久安总目标,作出新的更大贡献!以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论