> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市政协十三届四次会议闭幕

核心提示: 中国人民政治协商会议乌鲁木齐市第十三届委员会第四次会议圆满完成各项议程后,于1月11日上午胜利闭幕。

1 3

1月11日上午,中国人民政治协商会议乌鲁木齐市第十三届委员会第四次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。

图为政协委员鼓掌通过政协乌鲁木齐市第十三届委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议。 (记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者贾梦妍)中国人民政治协商会议乌鲁木齐市第十三届委员会第四次会议圆满完成各项议程后,于1月11日上午胜利闭幕。

闭幕大会上,市政协党组副书记、主席魏毅,市委常委、市政协党组书记贠书霞,市政协副主席米恩华、苗成德、卡力·吾汉、月日古丽·吐尔逊、孙志义、阿布都西克尔·热合木都拉,秘书长汤占友在主席台前排就座。

市领导牙生·司地克、张爱华、阿合买提江·阿合尼牙孜、高峰、刘艳东、于鸷隆、赵章平、巴哈特·何德尔拜、艾克拜尔·吐尔洪、陶红军、刘月星、隋荣、谢少迪、苏豫到会并在主席台就座。

闭幕大会由市政协党组副书记、主席魏毅主持。

大会通过了政协乌鲁木齐市第十三届委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协乌鲁木齐市第十三届委员会第四次会议关于提案审查情况的报告;通过了政协乌鲁木齐市第十三届委员会第四次会议政治决议。

贠书霞在闭幕大会上讲话。他说,广大政协委员以高度的政治责任感和饱满的履职热情,真诚协商、务实协商,聚焦社会稳定和长治久安总目标,深入讨论政府工作报告、政协常委会工作报告和其他报告,围绕加强民族团结、推动经济高质量发展等重大问题和事关人民群众切身利益的实际问题,建真言、谋良策、出实招。会议还邀请了不是政协委员的企业家代表列席会议,为不同群体表达所思所盼所想畅通渠道,画出最大同心圆、寻求最大公约数。会议开得圆满成功。

贠书霞说,2019年,是中华人民共和国和中国人民政治协商会议成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好新一年政协工作责任重大、使命光荣。全市各级政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,持续深入开展“习近平新时代中国特色社会主义思想进万家”活动,团结和引领参加人民政协的各党派团体和各族各界人士,不断增强对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;要紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,认真落实中央经济工作会议的“八字方针”,聚焦自治区党委九届六次、市委十一届六次全会确定的目标任务,多提“金点子”、多出“好主意”;要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在自治区党委和市委的坚强领导下,同心同德、群策群力,锐意进取、开拓创新,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的美丽首府而努力奋斗!

出席会议并在主席台就座的市领导还有马宏伟、斯拉木、李新华、安尼瓦尔·买买提、乔泉、马伊磊、宋亚君、赵黎。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论