> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【百姓面对面】履职:在于把心交给群众

核心提示: 在乌鲁木齐市第十六届人大第三次会议上,市人大代表们立足全市重点工作,着眼于民生改善方方面面,认真履职尽责,提建议、说观点、出实招,将市民的声音和期盼带到会上,积极推动落实。

新疆网讯(记者盖煜 王磊 史漓莎 郭军鸽 牟敏)在乌鲁木齐市第十六届人大第三次会议上,市人大代表们立足全市重点工作,着眼于民生改善方方面面,认真履职尽责,提建议、说观点、出实招,将市民的声音和期盼带到会上,积极推动落实。

为老年人老有所乐献良言

市民郭春胜:去年退休以后,我经常去社区的老年活动室下象棋,但我注意到,这个活动室主要还是集中在娱乐休闲方面,我们希望能完善活动场所的服务设施、服务内容等。

市人大代表单润星:这次两会,我带着老年人关心的“加强和完善社区老年活动场所”建议上会,会上,还有10多名市人大代表跟我的建议不谋而合,我们从老年活动场所的现状、不足、改进建议等方面展开了深入讨论。

目前我市社区(村)均已建立“星光老年之家”等老年活动场所,为老年人开展文体活动、丰富业余生活提供更多方便。但是,部分老年活动场所受限于面积等因素,存在一室多用的现象,会上,我们建议探索社区老年活动场所发展的新思路和新对策,将老年活动场所的管理工作纳入社区考核项目。

为维护健身器材提建议

市民李刚:现在每个小区基本都安装了体育健身器材,但是,随着器材的使用,损坏率越来越高,我希望能完善健身器材的管理和维护,让这些器材物尽其用。

市人大代表杨婷君:我在上会前调研了小区健身器材维护现状。健身设施属于损耗品,并且使用健身设施的对象多为老年人和儿童,定期维护健身器材很有必要。我建议,针对健身设施建立健全维护管理机制,明确指定牵头部门,定期安全检查,及时维护、更换,并扩大健身设施的覆盖范围、丰富设施种类。

为改善居住环境出谋划策

市民王利虎:因为工作原因,我经常出差到全国各地,看到厦门等城市一些桥体上布满爬山虎,非常漂亮,我也希望我市能因地制宜实施立体绿化建设,让城市越来越美丽。

市人大代表傅学军:我市开展的“树上山、水进城、煤变气、地变绿、天变蓝、城变美”项目,逐步提升了城市形象,改善了居民的居住环境。这次两会,我也把王利虎的期盼带上会,提出推广高架桥立体绿化的建议,从高架桥护栏绿化、隔离带绿化、桥柱立体绿化三方面着手,不断提升城市的景观效果。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论