> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【2019乌鲁木齐市两会】踏上新征程 当好追梦人 — —热烈祝贺市两会胜利闭幕

核心提示: 共识在会场内外凝聚,信心在首府大地升腾。承载着乌鲁木齐全市人民的殷切期望,乌鲁木齐市第十六届人民代表大会第三次会议、政协乌鲁木齐市十三届委员会第四次会议在民主、团结、求实、奋进的氛围中圆满完成各项议程胜利闭幕。

新疆网评论

共识在会场内外凝聚,信心在首府大地升腾。承载着乌鲁木齐全市人民的殷切期望,乌鲁木齐市第十六届人民代表大会第三次会议、政协乌鲁木齐市十三届委员会第四次会议在民主、团结、求实、奋进的氛围中圆满完成各项议程胜利闭幕。我们对大会的成功表示热烈祝贺!

新起点、新形势、新任务,各族各界代表委员群贤汇聚、同心同德、共商大计,在继承中创新,在创新中前行。来自全市各行各业的人大代表和政协委员,观全局、议大事、谋大计,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会,以及中央经济工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的一系列重要指示批示精神,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”部署和市委确定的聚焦总目标、抓好“三件大事”、建设“六个首府”的总体工作思路履职尽责、共谋发展;紧紧围绕推动高质量发展,为加快构建具有首府特色的现代化产业体系凝智聚力、建言献策;以让城市脱胎换骨的决心和魄力,全力推进城市建设;坚决把生态文明建设和环境保护工作摆在更加重要的战略位置;深入实施“九项惠民工程”和“民生建设十大实事”,从细微处入手,为切实解决事关各族群众生产生活的突出问题保驾护航、督促落实。

新时代承载新使命,新使命铸就新辉煌!面向打造“六个首府”和建设现代化国际城市的新征程,全市广大干部群众应从细处着眼,狠抓落实,为推进首府各项事业发展砥砺奋进。

狠抓落实,必须保持定力。在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,聚焦总目标,确保党中央决策部署和自治区党委、市委各项要求落地生根、开花结果。

狠抓落实,必须释放活力。继续深化供给侧结构性改革,释放经济发展潜力;加快推进“最多跑一次”改革,放管结合、优化服务,促进体制机制创新,增强经济社会活力;不断改善投资和市场环境,坚定不移扩大对外开放,增强首府经济社会发展动力。

狠抓落实,必须精准发力。建设“六个首府”是我市加快经济社会发展的“牛鼻子”,精准发力,就是要紧紧抓住这个“牛鼻子”,始终把增强各族群众的获得感、幸福感放在首位,提高城市精准精细管理水平、营造绿色宜居城市环境,让各族人民生活得更幸福、更和谐、更美好!

中国特色社会主义进入新时代,乌鲁木齐的发展也站在了新的起点。2019年,让我们争做新时代的追梦人,像石榴籽一样紧紧抱在一起,竭心尽力实现党和人民的希冀,为夺取社会稳定和长治久安新胜利、不断开创首府和谐稳定发展新局面而努力奋斗,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论