> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市十六届人大第三次会议闭幕

核心提示: 1月11日下午,乌鲁木齐市第十六届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程后,在新疆国际会展中心胜利闭幕。

1 1

1月11日下午,乌鲁木齐市第十六届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程后,在新疆国际会展中心胜利闭幕。图为会议现场。(记者边兰兰 蒋晓摄)

新疆网讯(记者史漓莎)1月11日下午,乌鲁木齐市第十六届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程后,在新疆国际会展中心胜利闭幕。

大会主席团常务主席、执行主席张爱华主持闭幕会议。

大会主席团常务主席徐海荣、牙生·司地克、阿合买提江·阿合尼牙孜、高峰、刘艳东、于鸷隆、刘月星、马宏伟、斯拉木、李新华、安尼瓦尔·买买提、乔泉、唐玲在主席台前排就座。

魏毅、贠书霞、赵章平、江涛、巴哈特·何德尔拜、艾克拜尔·吐尔洪、陶红军、谢少迪、苏豫等主席团成员在主席台就座。

市十六届人大三次会议首先举行第三次全体会议。市十六届人民代表大会共有代表330名,实到代表288名,出席人数符合选举法定人数。

大会依次表决通过了关于乌鲁木齐市人民政府工作报告的决议,关于乌鲁木齐市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的决议,关于乌鲁木齐市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议,关于乌鲁木齐市人大常委会工作报告的决议,关于乌鲁木齐市中级人民法院工作报告的决议,关于乌鲁木齐市人民检察院工作报告的决议。

会议指出,市十六届人民代表大会第三次会议期间,全体代表以高度的政治责任感和使命感,认真履行宪法和法律赋予的职责,集思广益、群策群力,在全体代表和与会人员的共同努力下,大会各项议程全部进行完毕,取得了圆满成功。会议取得的各项成果,充分体现了党的主张和人民意志的统一,充分反映了全市各族人民群众的共同意愿和期望。大会始终洋溢着昂扬向上、奋发进取的热烈氛围,是一次统一思想、凝心聚力、鼓舞斗志的大会,是一次民主求实、团结奋进、开拓创新的大会。

会议号召,2019年是新中国成立70周年,是向着全面建成小康社会目标奋力迈进、实现社会稳定和长治久安总目标的关键一年。新一年里,全市各族人民要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委九届六次全会和市委十一届六次全会的安排部署,努力完成好会议确定的各项工作任务,奋勇拼搏,开拓创新,真抓实干,推进自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署和市委“聚焦总目标、抓好‘三件大事’、建设‘六个首府’”总体工作要求落实,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的美丽首府而努力奋斗!

大会在庄严的国歌声中落下帷幕。

市人大常委会工作机构、政府组成部门、各人民团体、部分市属企业主要负责人列席大会。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论