> 新闻中心   > 国际 > 正文

2018意大利逾5万只家犬遭人投毒 3名投毒者获刑

核心提示: 日前,意大利动物与环境保护协会(AIDAA)通报称,2018年,意大利共有57852只家犬因涉嫌投毒出现中毒迹象,大约1.8万只家犬因食用有毒食物死亡。在警方处理的40起涉嫌家犬投毒案中,仅有3人因涉嫌投毒故意杀害动物获刑。

中新网1月12日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利动物与环境保护协会(AIDAA)通报称,2018年,意大利共有57852只家犬因涉嫌投毒出现中毒迹象,大约1.8万只家犬因食用有毒食物死亡。在警方处理的40起涉嫌家犬投毒案中,仅有3人因涉嫌投毒故意杀害动物获刑。

据报道,意大利家犬意外死亡事件大多死于投毒。家犬遭投毒事件发生最多的地区为西西里岛,每年大约有1.1万只家犬因中毒而死亡。其次是意大利撒丁岛及南部地区。意大利北部地区家犬中毒事件,以艾米莉亚•罗马捏大区和威尼托大区最多。

报道称,近年来,由于一些养狗的居民,上街遛狗时往往不注意清理动物的粪便,引起了一些当地居民的极度不满,从而产生了报复性心理。

警方在调查犬类中毒事件中发现,在一些大城市经常会出现一些伤害犬类动物的肉丸,此类肉丸一般会植入一些铁钉、碎玻璃等锐器;在城镇和农村地区,一些人干脆将农药搅拌在食物中,用来报复不受欢迎的家犬。

意大利动物与环境保护协会提醒动物爱好者,为了有效保护自己的爱犬,遛狗时一定要注意清理动物粪便,自觉维护公共环境卫生。同时要注意不让家犬随便吃街边上的食物。(胡彪)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论