> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

政协委员江启新:建设大美南山 为新疆是个好地方争光添彩

核心提示: 1月10日,在乌鲁木齐市政协十三届四次会议上,政协委员、乌鲁木齐市南山景区管委会副主任江启新接受了记者采访。

006

新疆网讯(记者王轶)1月10日,在乌鲁木齐市政协十三届四次会议上,政协委员、乌鲁木齐市南山景区管委会副主任江启新接受了记者采访。今年,江启新带来了关于进一步促进乌鲁木齐旅游事业健康发展的提案。

江启新说,大美南山旅游景区作为国际旅游度假示范区正在逐步打造建设中,要动员各个行业、企业、乡镇村对全域旅游的参与度,把大美南山建设得更加美好,为新疆是个好地方争光添彩。

江启新说,进一步促进乌鲁木齐旅游事业健康发展,具体来说有五个方面:一是加强对全域旅游的认识,改变过去单一景点的建设,向综合的旅游示范区及全域旅游方面发展。二是坚持科学的规划和引领,持续推进旅游产业科学发展。三是进一步深度发掘文化内涵,促进推动旅游产业发展。比如说乡村文化、历史文化与畜牧、林业、草原等深度融合,形成一种相互促进,共同发展的大格局。四是加大基础设施的投入,提高公共服务水平。比如加强交通网络体系建设,重点打造主要景区专线,有效解决旅游交通最后一公里的问题,比如说高铁片区到大巴扎至南山丝绸之路旅游专线已开通。最后是夯实产业基础,强化市场的管理。利用大数据、互联网+等科技信息手段,有效地对旅游景区进行监控和管理,促进旅游业发展。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论