> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

政协委员张洪斌:科学规划布局采血点方便市民无偿献血

核心提示: 1月8日,在乌鲁木齐市政协十三届四次会议上,政协委员、乌鲁木齐市血液中心主任张洪斌接受了记者采访。

TIM图片20190111180410

新疆网讯(记者王轶)1月8日,在乌鲁木齐市政协十三届四次会议上,政协委员、乌鲁木齐市血液中心主任张洪斌接受了记者采访。今年,张洪斌带来的提案主要是关注提高无偿献血率、采血量及合理化的在乌鲁木齐设置采血点以方便各族群众无偿献血方面。

张洪斌说,乌鲁木齐集中了全疆的优质医疗资源,南北疆很多危急重症患者都会转至乌鲁木齐就医,各医疗机构都存在很大的用血压力和需求量,乌鲁木齐的无偿献血率已达千分之二十三,这个比率高于全国平均水平,处于全国前列。尤其是近两年来乌鲁木齐无偿献血的参与人数及采血量都有大幅度提升,这跟全社会各界人士的关注和支持分不开。但是,乌鲁木齐现有的采血点缺乏科学的规划和布局,应该对采血点进行规范固定布局,让采血点分布更合理和长久化,便于无偿献血者前去献血。同时,在2019年希望通过宣传和动员扩大无偿献血的知晓率和参与率,比如在大学生和民营经济的从业者人群中开发潜力,提高献血人群的参与率,这样能更好地解决乌鲁木齐各医疗机构和患者的用血需求。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论