> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

市十六届人大三次会议举行集中采访——代表们围绕民生改善、经济发展以及城市建设等方面进行解答

核心提示: 1月10日,市十六届人大三次会议举行集中采访,肖永东、张峻祥、刘俊等人大代表结合政府工作报告,分别就民生改善、经济发展以及城市建设等市民关注的话题进行了解答。

构建城市森林生态体系

斯地克·牙生

斯地克·牙生

2018年,沙依巴克区雅玛里克山共种植树木147万株,绿化面积1.24万亩,相当于过去20年雅山绿化面积总和,成为全市典范工程,获得首批国家级生态示范区和林业示范基地称号。

市人大代表、沙依巴克区委副书记、区长斯地克·牙生说,今年,沙依巴克区将继续快速、高标准推进雅山“树上山”项目,构建以雅山植物群落为核心的城市森林生态体系。

“我们还将坚持建管并重,做好已植树木的灌溉、支撑、树干涂白、病虫害防治等养护管理工作,切实提高苗木成活率。同时提前梳理今年雅山拟绿化地块,重点做好规划设计,继续完善水系管线、施工道路等基础设施建设。”斯地克·牙生说。

上一页 1 2345678下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论