> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

市十六届人大三次会议举行集中采访——代表们围绕民生改善、经济发展以及城市建设等方面进行解答

核心提示: 1月10日,市十六届人大三次会议举行集中采访,肖永东、张峻祥、刘俊等人大代表结合政府工作报告,分别就民生改善、经济发展以及城市建设等市民关注的话题进行了解答。

调优结构建设精致农业

QQ图片20190111122913

乔泉

政府工作报告提出,压减粮食作物种植面积,不断扩大高附加值农产品比例。

市人大代表、市人大常委会副主任、米东区委书记乔泉说,今年米东区坚定不移建设都市精致农业。

乔泉说,以优促减,减少水稻种植面积,调减水稻2.1 万亩。今年米东区将扩大蔬菜种植面积,鼓励培育发展“一村一品”,鼓励引导菜农种植“春提早”“秋延晚”蔬菜,扩大设施蔬菜及大路菜种植面积。

乔泉说,2018年,“煤变气”项目作为区委中心工作,提前完成了9023台燃煤供热设施拆改工作。经过整治,供暖以来六项主要污染物平均浓度与去年同期相比均有所下降,环境空气质量总体好转。

上一页 1 2345678下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论