> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

市十六届人大三次会议举行集中采访——代表们围绕民生改善、经济发展以及城市建设等方面进行解答

核心提示: 1月10日,市十六届人大三次会议举行集中采访,肖永东、张峻祥、刘俊等人大代表结合政府工作报告,分别就民生改善、经济发展以及城市建设等市民关注的话题进行了解答。

发挥区域优势,打造特色小镇实现旅游发展生态保护双赢

乌鲁木齐正在打造特色小镇,各区(县)整合自身优势资源,突出特色,建设群众喜爱的休闲娱乐好去处。

刘俊

刘俊

市人大代表、高新区(新市区)委副书记、区长刘俊介绍,安宁渠镇是座有着百年历史的古镇,且临近市区。综合考虑这些特点后,安宁渠特色小镇紧扣“城市记忆”主题,以文化时尚创意产业为主,引入生活美学、文艺创作、文物展示等相关产业,通过相关文化产业聚集,带动文化创作的发展,形成优势互补、相互配套的文化市场创意产业链。

刘海江

刘海江

市人大代表、达坂城区委副书记、区长刘海江介绍,达坂城区充分依托丝路文化、洛宾文化和民俗文化,挖掘地域风貌、历史遗存、传统美食等优势资源,突出“景城一体化”理念,通过融入自然的生态格局,结合镇区原有产业发展,突出打造田园综合体和民宿产业,推动全区城镇化转型,最终实现居民增收。

2019年,达坂城区将继续完善南镇民俗风貌街区、特色民俗的开发,启动北镇演艺中心、康养中心等设施,同时,依托专业运营公司,探索特色小镇运营管理新模式,逐步形成以达坂城特色小镇为核心,白水涧、东西沟景点、野生动物园以及博峰南天池为延伸的达坂城旅游综合体。

牢固树立“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”理念,实施蓝天、碧水、净土、洁城行动,实现旅游发展与生态保护双赢。

冶海龙

冶海龙

市人大代表、乌鲁木齐县委副书记、县长冶海龙说,加快推进特色小镇招商运营,把特色小镇打造成为产业聚集区、品牌汇集区、旅游集散地。多元融合发展,围绕自然生态和特色文化,持续推动旅游+冰雪、文化、康养、运动等模式,实现旅游业与一二三产深度融合。

充分利用乌鲁木齐县独特的自然资源禀赋,深度开发集冰雪、康养、观光、休闲为一体的新兴旅游产品和自驾徒步等热门旅游。

上一页 1 2345678下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论