> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

市十六届人大三次会议举行集中采访——代表们围绕民生改善、经济发展以及城市建设等方面进行解答

核心提示: 1月10日,市十六届人大三次会议举行集中采访,肖永东、张峻祥、刘俊等人大代表结合政府工作报告,分别就民生改善、经济发展以及城市建设等市民关注的话题进行了解答。

新疆网讯 (文/记者王磊王艳红梁淑芳吴杨盖煜刘薇史漓莎 图/记者蒋晓)1月10日,市十六届人大三次会议举行集中采访,肖永东、张峻祥、刘俊等人大代表结合政府工作报告,分别就民生改善、经济发展以及城市建设等市民关注的话题进行了解答。

民生实事回应群众新期待

QQ图片20190111121447

肖永东

2018年,市委和市人民政府在全面贯彻落实自治区“九大惠民工程”基础上,开展了“民生建设十大实事”。

市人大代表、市人民政府党组成员、秘书长肖永东用一串数字展示了去年各项民生实事开展成果:发放营养奶5900万袋,惠及23.2万学龄前儿童;为全市5万名80岁以上老人发放高龄津贴5057万元……

2019年拟计划实施的十个方面为民办实事项目有:提高公交线路覆盖率、改造交通堵点、增加停车泊位、实现居民小区物业管理全覆盖、为老旧高层住宅楼加装电梯、改造城乡公厕、实施光彩计划、新建市文化公园、推进农村大棚“煤改电”、放开户籍管理。

上一页 1 2345678下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论