> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【2019乌鲁木齐市两会】严守法律监督职能定位精准助力“三大攻坚战”

核心提示: 2018年,全市检察机关紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,忠实履行法律监督职责,努力打造“全能检察”,使首府各项检察工作取得了新进展。

新疆网讯(记者吴杨)2018年,全市检察机关紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,忠实履行法律监督职责,努力打造“全能检察”,使乌鲁木齐各项检察工作取得了新进展。

为精准助力“三大攻坚战”,我市检察机关共批准逮捕各类破坏经济秩序犯罪案件136件208人,起诉219件328 人,涉案金额179 亿元;严惩危害税收管理秩序犯罪,批准逮捕6 件9人,涉案税额171 亿元,起诉9 件14人。积极参与扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决惩治危害农村稳定、破坏农业生产和侵害农民合法利益的犯罪活动。聚焦污染水源、生态破坏等群众反映强烈的重点难点问题,批准逮捕破坏资源环境犯罪嫌疑人3人,起诉32人,为打好蓝天、碧水、净土保卫战提供法律保障。

同时,我市检察机关还努力提升公益诉讼监督水平。建立上下和横向联动的一体化办案模式,上报线索3092 件,发出诉前检察建议1658 件。办理了两起最高人民检察院挂牌督办的环境资源保护领域案件,办理了涉及178 家企业和个人损害国有土地系列案件,督促恢复国有林地3279 亩。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论