> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【2019乌鲁木齐市两会】市十六届人大财政经济委员会召开会议

核心提示: 1 月10 日,乌鲁木齐市十六届人大财政经济委员会召开会议。

新疆网讯(记者吴杨)1月10日,乌鲁木齐市十六届人大财政经济委员会召开会议。

会议审议通过了《关于乌鲁木齐市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划草案的审查报告(草案)》、《关于乌鲁木齐市2018年财政预算执行情况及2019年财政预算草案的审查报告(草案)》。

过去的一年,全市紧紧围绕总目标,积极践行新发展理念,按照高质量发展的要求,落实积极的财政政策,深化财税改革,优化财政资源配置,规范财政收支预算管理,强化风险管控措施,统筹推进保稳定、稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,综合运用各项财税政策措施,使我市经济社会保持了稳中有进、稳中向好的良好势头,促进了社会和谐稳定和经济平稳健康发展。

2019年,我市将按照积极稳妥、实事求是,统筹兼顾、突出重点,突出绩效、效益优先,量力而行、勤俭节约的原则,持续深入推进财税体制改革,增强预算法制意识和中期财政规划理念,全面实施绩效管理,推进财政精细化管理,加快建立全面规范透明、标准科学、约束有力、讲求绩效的现代预算管理体系。

市人大常委会副主任、市人大财政经济委员会主任委员马宏伟主持会议,市人大常委会副主任、市人大财政经济委员会副主任委员斯拉木出席会议。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论