> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

河南省驻疆办新疆河南工商联新疆中原文化促进会捐助烧伤人员

核心提示: 1月10日,对于高晓燕一家来说,是一个值得感恩的日子——他们含泪收下了河南省人民政府驻疆办事处主任朱益民送来的22000元慰问金。

中新网新疆新闻1月10日电 1月10日,对于高晓燕一家来说,是一个值得感恩的日子——他们含泪收下了河南省人民政府驻疆办事处主任朱益民送来的22000元慰问金。 

“太感谢你们了,这些慰问金真是救命钱,解了我们的燃眉之急。”高晓燕的父亲感动地说。

37岁的高晓燕是乌鲁木齐市铁路局七街八区的居民,1月6日,她因为严重烧伤被送到新疆医科大学第一附属医院。目前,她已经接受了初步治疗,4天时间就花费了8万元。

据医院估算,全部医疗费用估计需100万左右。这些费用对于一个原本就不富裕的家庭来说真是雪上加霜。这两天,她的家人在四处筹钱,准备卖房子为她治疗。

河南省人民政府驻疆办主任朱益民得知高晓燕的事情后,第一时间告知新疆河南工商企业联合会、新疆中原文化促进会,动员会员捐款。

1月10日,河南省人民政府驻疆办主任朱益民,新疆河南工商企业联合会会长孙磊、监事长郏四成,新疆中原文化促进会会长、新疆荣保斋文化传播有限公司董事长陈胜利,常务副会长王鹏等一行,冒着严寒来到新疆医科大学第一附属医院看望高晓燕。

朱益民拉着高晓燕父亲的手说,有党和政府在,有商会在,有社会各界爱心人士的关心关爱,一切都会向好发展,请你们也要照顾好自己的身体。

在现场,孙磊会长表示,回去之后还要发动参会企业积极捐款,并持续关注高晓燕的病情,直到她出院。

一直支持和从事公益活动的陈胜利会长说:“今天到医院主要是了解高晓燕治疗的基本情况,在任何意外面前,人都是脆弱的,但团结的力量是强大的,希望每个人都能伸出援助之手,她一定会度过难关。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论