> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“学习强国”为党员干部精神“加油” 全区逾36万人在线学习

核心提示: “大家看到了吧,我在微信群里分享了一篇我在‘学习强国’学习平台上看到的文章,咱们好好学习一下。”1月10日,乌鲁木齐市高新区(新市区)长春中路片区管委会干部王智娴对同事说。

新疆日报讯(记者张艳芳报道)“大家看到了吧,我在微信群里分享了一篇我在‘学习强国’学习平台上看到的文章,咱们好好学习一下。”1月10日,乌鲁木齐市高新区(新市区)长春中路片区管委会干部王智娴对同事说。

自1月1日“学习强国”学习平台正式上线以来,王智娴和同事们每天都通过这个平台学习新思想、新知识。截至1月10日,新疆通过该平台在线学习的党员人数已超过36万人。

“学习强国”学习平台由中宣部主管,由PC端、手机客户端两大终端组成。平台PC端设有“学习新思想”“习近平文汇”“学习文化”等17个板块180多个一级栏目,涉及政治、经济、文化等各方面;手机客户端有“学习”“视频学习”两大板块38个频道,聚合了大量可免费阅读的期刊、古籍、公开课、图书等资料。

“‘学习强国’学习平台全面呈现了习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的信息库。”自治区党委宣传部讲师团团长徐长春说,“‘学习强国’学习平台的开通,是满足互联网学习需要多样化、个性化、智能化、便捷化的创新举措,是各族党员干部的精神‘加油站’。”

在阿克苏市依干其乡巴格其村,村干部祖丽胡玛·艾则孜一有时间就登录“学习强国”学习平台学习。“学习内容太丰富了,有习近平总书记的重要讲话,有中央电视台新闻联播,还有红色电影、经典书籍等,特别长知识呢。现在周围很多人都下载了这个平台,大家一起学习进步,一起努力奔跑、奋斗追梦。”她说。

据悉,“学习强国”平台在PC端首页和手机客户端“推荐”频道开设了“全国学习平台”栏目,集中展示各省区市的学习平台。目前,“学习强国”新疆学习平台正在加紧建设中。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论