> 新闻中心   > 国内 > 正文

嫦娥四号任务两器一星状态稳定 在月背完成360度环拍

核心提示: 中国国家航天局1月11日发布消息说,截至北京时间当日8时,嫦娥四号着陆器、玉兔二号巡视器(月球车)和“鹊桥”中继星状态稳定,各项工作按计划实施。

中新网客户端北京1月11日电(记者孙自法)中国国家航天局1月11日发布消息说,截至北京时间当日8时,嫦娥四号着陆器、玉兔二号巡视器(月球车)和“鹊桥”中继星状态稳定,各项工作按计划实施。

20

嫦娥四号着陆器地形地貌相机环拍全景图(方位投影)中国国家航天局/供图

嫦娥四号着陆器上配置的地形地貌相机在月球背面完成了360度环拍,科研人员根据“鹊桥”中继星传回的数据,制作出清晰的环拍影像图。

21

嫦娥四号着陆器地形地貌相机环拍全景图(圆柱投影)。中国国家航天局/供图

与此同时,科研人员还根据嫦娥四号降落相机拍摄的影像图,完成了着陆点周围月面地形地貌的初步分析。

此前,北京时间1月10日零点,玉兔二号巡视器完成出月午设置,恢复工作。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论