> 新闻中心   > 国际 > 正文

意大利3名劫匪赤手空拳抢银行 民众:劫匪很“绅士”

核心提示: 当地时间8日,意大利洛迪省格拉菲尼亚纳市一家商业银行网点发生了一起抢劫事件。

中新网1月10日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间8日,意大利洛迪省格拉菲尼亚纳市一家商业银行网点发生了一起抢劫事件。3名歹徒赤手空拳闯入银行,劫持了十几名银行工作人员和顾客,抢走了大约5万欧元现金。事件发生后,被劫持的银行客户纷纷表示,劫匪的表现很“绅士”。

据报道,8日上午11时左右,洛迪省格拉菲尼亚纳市中心的一家商业银行网点闯入了3名不速之客。其中1人装扮成银行客户,另外2人头戴帽子围巾掩面进入银行。

3名歹徒没有带武器,甚至身上没有任何利器,却很快控制了银行十几名员工和顾客,并将所有的人捆绑好关在了一个房间,然后洗劫了银行保险柜和柜台上的所有现金,逃之夭夭。

目击者称,抢劫银行的3名歹徒均为意大利本地人,且带有南方口音。作案时他们表现地十分镇定。一位被劫持的银行顾客说,3名歹徒曾经用“邀请”的方式,叫4名银行职员离开座位,并将他们的手捆好关进了房间。

另一位顾客表示,抢匪对待银行顾客同样表现出了“绅士风度”。案发时,每当有新的客户走进银行,歹徒们都会客气地解释,他们正在抢劫银行,“不会伤害你,请放松一些”,然后将顾客捆绑好关进房间。到抢匪逃走时,房间内已经被关进10多个人。整个案发过程,抢匪并未抢劫任何私人财物。

劫匪逃离案发现场后,一名银行职员挣脱了双手向警方报案,警方开始介入调查。

洛迪市警方表示,警方经过对案发现场的初步调查认为,3名抢劫银行的犯罪嫌疑人,对银行的环境和现金操作流程非常熟悉。从疑犯作案速度看,完全是受过专业培训的职业犯罪分子,疑犯很有可能在案发的第一时间就潜回了南方地区。目前,警方正在进一步调查中。(胡彪)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论