> 新闻中心   > 社会 > 正文

扣465分故意违章近百次 当事人:想放纵一下

扣465分违章近百次,全是故意的

台州这位“违章王”说,想趁车辆报废前放纵一下

本报讯 1月8日下午4点半左右,台州临海市交警大队大洋中队值班交警小许和往常一样,在临海市东渡路与江石路交叉路口对外地车辆进行检查登记。当拦到一辆广东车牌的轻型仓栅式小货车,小许让司机出示相关证件时,司机杨某顿时神情紧张起来。

“我没有带身份证。”杨某支支吾吾。觉察到异样,小许上网查了杨某的车牌号,一查吓一跳,哗啦啦跳出来一长溜交通违法信息。小许粗粗算了一下,总计98条交通违法行为未处理,而且自2017年3月开始没有经过年审也没有缴过保险。鉴于杨某违章情况严重,小许当场将其带回大洋交警中队调查。

经查,杨某是安徽人,在临海做小本生意。家里一共有两辆小货车,被查的这辆主要用来进货。交警一查,杨某的另外一辆小货车,违章仅2次。车是同样的人开的,为什么两辆车的违章情况相差这么悬殊?

“因为这辆车我打算再开一阵子就报废不要了!”杨某交代,他认为车子不要了,到时候直接扔给回收点就可以了,所以想,要不在这车子报废前“放纵”一下?于是,杨某在开这辆准备报废的小货车时就格外肆意,很多时候就是带着故意的心态,怎么违章怎么来。

据交警提供的信息显示,杨某的这辆“违章王”货车是2013年在广东购买的,从2017年10月起到2018年11月末,杨某驾驶这辆粤S牌小货车去过路桥、椒江、大洋街道、大田街道、邵家渡街道等多处地方,违章行为多以闯红灯为主,共违章98次,总计扣分465分,面临12950元罚款。

面对巨额罚款,杨某称自己一定会积极配合交警部门的处理结果,下次绝不再犯这样的错误。

交警部门扣留该车并锁定杨某的驾驶证,要求其必须先把违章处理完毕,通过年审,交齐保险。而杨某的驾驶证也将面临全科目重考的情况,待各项认证都合格,杨某才有可能继续开车上路。(陈栋 冯晓霞)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论