> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

2018年乌鲁木齐市接待游客4624万人次

核心提示: 2018年,乌市接待游客4624万人次,增长40%;实现旅游总收入694亿元,增长54%。新疆国际大巴扎成为乌鲁木齐旅游业发展的最大亮点,旅游旺季平均每天接待游客15万人次,日高峰能达到30万人次。

天山网讯(记者许倩报道)2018年,乌市接待游客4624万人次,增长40%;实现旅游总收入694亿元,增长54%。新疆国际大巴扎成为乌鲁木齐旅游业发展的最大亮点,旅游旺季平均每天接待游客15万人次,日高峰能达到30万人次。

1月9日,记者从乌市旅游局了解到,2019年,乌市将打造品牌项目和精品景区、做优精品旅游线路、打造优质冬季冰雪旅游,继续推动首府由全疆旅游集散地向国际旅游集散地和旅游目的地转变。

乌市旅游局副局长肖虎介绍说:“特别是全疆首个冬季全景冰屋美食街在大巴扎步行街落成,时至隆冬,这里人气依然很旺。今年我们会继续全力打造品牌项目和精品景区,重点打造‘南有大巴扎,北有会展新天地’的首府旅游金名片。”

“要让乌市形成特色旅游目的地,当然要依托乌市核心景区自然景观和文化民俗特色,培育差异化发展的旅游目的地体系。”肖虎说,今年乌市将优化旅游发展空间格局,打造更多精品旅游线路,比如环游天山千里黄金线、大南山休闲体验旅游环线、大天池生态旅游环线、洛宾文化体验旅游线、田园风光旅游线、城市漫步文化体验旅游线等。特别是冬季,乌市将继续开展丝绸之路冰雪风情节,打造主题鲜明、特色各异的冬季旅游产品以及互动性和参与性强的冰雪旅游项目来吸引游客。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论