> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【2019乌鲁木齐市两会】市政协十三届四次会议举行集中采访

核心提示: 1月9日,市政协十三届四次会议举行集中采访,程经文、张洪军、阮成江、李新生等政协委员,分别就经济发展、民族团结、城市建设等市民关注的问题进行了解答。

市政协委员李新生回答记者提问。

双管齐下促经济绿色发展

绿色发展是创新引领、集约高效、质量优先的发展理念,是培育壮大新产业、新业态、新模式等发展新动能的必由之路。

市政协委员、市环境保护局党组书记、副局长李新生说,从生态环境保护角度出发,实现乌鲁木齐的绿色发展就是要在治理污染领域采取减存量、控增量,双管齐下的措施。

控增量,就是提高环境准入门槛,严禁“ 三高”项目进疆。培育壮大新兴产业,推动传统产业智能化、清洁化改造,加快发展节能环保产业,全面节约能源资源;在减存量方面,通过打好污染防治攻坚战等综合措施,来实现污染达标排放、生产节能减排、促进清洁生产、推进循环经济,进而实现最大程度削减现存污染排放总量。

市政协委员张帆回答记者提问。

百余件提案件件关乎民生

今年的百余件提案中,件件关乎民生。

市政协委员、民盟市委会委员兼宣传部部长张帆说,据不完全统计,此次会议至今,各民主党派及其成员向市政协提交提案130余件,有20余件得到了市委和市人民政府领导的批示办理,30余件列为市政协重点提案和重要履职课题;提交各类大会发言材料30余篇。

我市各民主党派就经济社会发展、民生改善、城市建设等方面的重大事项积极研究协商选题,就生态保护、老城区改造、停车场建设、乡村振兴、就医就业等20 多个重大课题,采集社情民意200 余件,提出各类合理化建议500余条。

“今年,我们将围绕互联网、大数据、云计算等前瞻性领域开展调查、研究、论证,为全市经济社会发展提出了更具科学性的决策建议。”张帆说。

市政协委员张龙回答记者提问。

实现城市环境再提升

“ 今年,我们将继续实施‘城变美’项目,实现城市环境再提升。”市政协委员、市城管委(行政执法局)党组书记、副主任(副局长)张龙说。

2017 年、2018 年,我市完成140 条道路的提升整治工作,今年我市还将继续提升整治部分街道,对已完成的街道管控维护,完善相关管理办法及细则,巩固成果、延展效果,促进城市环境持续改善,面貌显著提升。

城市焕发新活力,老城变新貌。张龙说,首府街区环境景观得到大幅提升,市民生活环境和出行条件得到了较大改善,获得感、幸福感进一步增强。

据了解,我市将建立大扫除日工作机制,每月月末的星期六组织动员群众开展大扫除活动,持续改善乌鲁木齐城市环境面貌,打造干净整洁、清新靓丽的城市环境。

上一页 1 23下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论