> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【2019乌鲁木齐市两会】市政协十三届四次会议举行集中采访

核心提示: 1月9日,市政协十三届四次会议举行集中采访,程经文、张洪军、阮成江、李新生等政协委员,分别就经济发展、民族团结、城市建设等市民关注的问题进行了解答。

市政协十三届四次会议举行集中采访

多位委员就经济发展、民族团结、城市建设等进行解答

【1月9日,市政协十三届四次会议举行集中采访,程经文、张洪军、阮成江、李新生等政协委员,分别就经济发展、民族团结、城市建设等市民关注的问题进行了解答。】

新疆网讯(记者贾梦妍 史传芝 王丽丽 王媛媛 陈彦仿 饶俊华  图/记者蒋晓)

市政协委员程经文回答记者提问。

丰富形式促进民族团结

市政协委员、市民族宗教事务委员会(市民族语言文字工作委员会)党组书记、副主任程经文介绍,“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动开展以来,我市牢牢把握促进各民族交往交流交融这个主线,用好民族团结“结亲周”、结对认亲、“两个全覆盖”等载体,各族干部群众相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助蔚然成风。

根据今年持续巩固“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动成果,健全完善民族团结“结亲周”机制的要求,我们将通过不断丰富活动形式,增强活动实效,促进各族群众交往交流交融,像石榴籽一样紧紧抱在一起。

市政协委员肖虎回答记者提问。

会展片区将成首府旅游新名片

今年,乌鲁木齐旅游业将重点打造“南有大巴扎、北有会展新天地”的首府旅游金名片。

市政协委员、九三学社市委会主委、市旅游局副局长肖虎说,做精优品线路,打造丝绸之路冰雪风情旅游线、环游天山千里黄金线、大南山休闲体验旅游环线、大天池生态旅游环线、洛宾文化体验旅游线、田园风光旅游线、城市漫步文化体验旅游线等精品旅游路线。

新农村建设与打造旅游特色小镇建设相结合,围绕特色做文章,不断创新乡村旅游产品,支持民宿、特色旅店发展,积极鼓励农牧民创业就业,打造特色鲜明的田园综合体。依托现有冰雪资源,组织冬季冰雪主题的大型活动,以冰雪文化提升旅游内涵,促冬季旅游。

市政协委员张洪军回答记者提问。

四项举措促民营经济提质增效

今年我们要坚定不移鼓励、支持、引导民营经济发展,促进民营经济在新时代有新发展、新作为。

市政协委员、市经信委(市大数据发展局)党组书记张洪军说,民营经济是乌鲁木齐市工业和信息化发展的重要组成部分,我市民营工业企业数量占工业企业总数的比重达90%以上;民营经济在工业和信息化领域的新旧动能转换、经济高质量发展等方面发挥的作用不可小觑。今年,他们将通过四项具体举措推动民营经济提质增效。

四项举措是,紧盯投资,加快为实体经济发展注入新动能;紧盯两新产业(战略性新兴产业和高新技术产业),加快工业经济高质量发展;紧盯工业化和信息化两化融合,力促城市数字化发展;紧盯创新发展,增强经济发展活力。

上一页 1 23下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论