> 新闻中心   > 国际 > 正文

日本“隼鸟2号”小行星探测器寻找“龙宫”着陆点

核心提示: 日本的小行星探测器“隼鸟2号”正在小行星“龙宫”上空飞行,准备在该行星着陆。日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)宣布,把首次尝试着陆的时间定在2月18日之后。

中新网1月9日电 据日本放送协会(NHK)报道,日本的小行星探测器“隼鸟2号”正在小行星“龙宫”上空飞行,准备在该行星着陆。日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)宣布,把首次尝试着陆的时间定在2月18日之后。

据报道,“隼鸟2号”去年6月飞到了距地球约3亿公里的“龙宫”上空,原计划去年10月着陆,但由于“龙宫”地表覆盖着大量岩石,日本宇宙航空研究开发机构决定推迟着陆时间,以寻找合适的着陆地点。

在1月8日举行的记者会上,日本宇宙航空研究开发机构宣布将把首次尝试着陆时间定为2月18日当周。

该机构称,现已确定两个备降地点,两地岩石的尺寸均小于60厘米。两个备降地点中,一处的边长为12米左右,较为宽敞。另一处虽然边长仅为6米左右,但是距离为着陆而投下的标志比较近。

到2月上旬左右为止,日本宇宙航空研究开发机构将继续探讨着陆点的选择问题。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论