> 新闻中心   > 国内 > 正文

见义勇为学习手册④:十余载救人于危难 “侠客”送水工韦克成

核心提示: 2018年10月15日,为弘扬惩恶扬善、扶正祛邪、扶危济困的见义勇为精神,根据《四川省保护和奖励见义勇为条例》,四川省人民政府对全省11名有突出表现的见义勇为个人、3个有突出表现的见义勇为群体给予表彰奖励。

2018年10月15日,为弘扬惩恶扬善、扶正祛邪、扶危济困的见义勇为精神,根据《四川省保护和奖励见义勇为条例》,四川省人民政府对全省11名有突出表现的见义勇为个人、3个有突出表现的见义勇为群体给予表彰奖励。

他们尽管职业不同、身份不同、年龄不同,但在关键时刻、危急关头都表现出强烈的社会责任感和正义感,特别是面对穷凶极恶的歹徒和突如其来的灾难,他们置个人安危于不顾,挺身而出,用浩然正气践行了社会主义核心价值观,谱写了一曲曲荡气回肠的英雄赞歌。

为进一步落实《四川省保护和奖励见义勇为条例》,在全社会形成倡导科学合理实施见义勇为,鼓励、尊重、褒奖见义勇为的良好氛围,四川新闻网特推出系列策划《四川省见义勇为典型人物学习手册》,带大家走近他们,了解他们,学习他们临危不惧、见义勇为的英雄精神,学习他们无私奉献、舍己为人的高尚情操。

据了解,《学习手册》运用生动形象的漫画还原见义勇为典型人物在事发当时的情景,让大家全方位了解事件,走近英雄。在漫画的最后,还特别增加了见义勇为小知识,告诉大家如何在帮助别人的情况下也保护好自己,或者民众自己遇到需要帮助的各种情况应该怎么合理应对。据悉,《学习手册》共分为八期,自11月27日起,于每周二推出。

如此有颜有料的《学习手册》在此,你还在等什么,赶快来看!

今日推出第四期——《四川省见义勇为典型人物学习手册第四期:“侠客”送水工韦克成》。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论