> 旅游   > 旅游要闻 > 正文

博湖旅游 冬季不“冷”

核心提示: 欢快的舞蹈跳起来,喜悦的锣鼓敲起来。1月5日,以“西海冰雪季·冬捕博斯腾”为主题的博湖县第十一届冰雪节在博斯腾湖国家5A级景区大河口(西海渔村)景区开幕,当天景区游客达到3万余人次。

新疆日报讯(记者王蕾报道)欢快的舞蹈跳起来,喜悦的锣鼓敲起来。1月5日,以“西海冰雪季·冬捕博斯腾”为主题的博湖县第十一届冰雪节在博斯腾湖国家5A级景区大河口(西海渔村)景区开幕,当天景区游客达到3万余人次。

开幕式现场,民间艺人带来了原生态蒙古族长调、萨吾尔登、托布秀尔、大秧歌等精彩的民俗文化展演,赢得观众阵阵喝彩;“中国梦”“中国年”“民族团结”“丰收季”“奇幻童年”五大冰雪雕展区的50余座冰雕雪雕作品引得游客争相观赏拍照。

近年来,博湖县大力推进全季节旅游。围绕博斯腾湖国家5A级旅游景区,游客可以春赏花、夏避暑、秋观鸟、冬戏雪。同时,深入挖掘文化旅游资源,通过“民间文化进景区”活动,打造文化旅游品牌,把“冷”资源变成“热”产业。

“冷”资源在带热冬季旅游的同时,也让过去“猫”在家过冬的农牧民看到了商机。博湖县乌兰再格森乡乌图阿热勒村村民苏克巴图尔一大早就牵着自家的一匹马来到冰面上经营马拉爬犁项目。当天,络绎不绝的游客为他带来了近1000元收入。在景区经营餐饮生意的买合木提江·艾合买提也早早在冰面上搭好了毡房、架起了炉火,并为游客免费供应热水。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王佳敏
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论