> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

扬帆破浪逐梦路,凝心聚力谱新篇 ——写在乌鲁木齐市两会开幕之际

核心提示: 新年伊始,喜迎盛会。时序更替,携梦前行。备受全市人民关注的乌鲁木齐市政协十三届四次会议、市十六届人大三次会议分别于1 月8 日、1 月9 日开幕。

新疆网讯 新年伊始,喜迎盛会。时序更替,携梦前行。备受全市人民关注的乌鲁木齐市政协十三届四次会议、市十六届人大三次会议分别于1 月8 日、1 月9 日开幕。肩负着全市各族人民的嘱托与期盼,来自全市的人大代表、政协委员凝心聚力,紧紧围绕总目标,为开创乌鲁木齐和谐稳定发展新局面履职尽责、贡献力量。我们对市两会的召开,表示热烈祝贺。

乌鲁木齐市两会的召开,是乌鲁木齐各族人民政治生活中的一件大事。2019年,是中华人民共和国成立70 周年,是实现“ 十三五”规划目标的重要一年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。新时代的巨卷正在铺展,逐梦人的舞台将更加宽广。各人大代表、政协委员更需不负重托锐意进取,劈荆斩棘团结一心,心无旁骛踏实苦干,履好职、尽好责,为开创乌鲁木齐稳定发展新局面不懈努力。

回顾刚刚过去的一年,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”决策部署以及市委确定的聚焦总目标、抓好“三件大事”、建设“六个乌鲁木齐”工作要求,坚持总目标不动摇,坚持高质量发展不松劲,牢牢抓住稳定“红利”持续释放的有利契机,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,使乌鲁木齐各项事业取得了长足发展。

风劲潮涌,正可扬帆破浪;任重道远,更须勇攀高峰。

这些成绩的取得,离不开习近平新时代中国特色社会主义思想的指导,离不开以习近平同志为核心的党中央治疆方略的指引,离不开自治区党委和自治区人民政府以及市委的正确领导,也离不开全市各族人民的勠力同心、齐力奋进。但成绩属于过去,未来仍需努力。

肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到,实现梦想的前路上,依然荆棘丛生:反恐维稳形势依然严峻复杂;落实总目标的任务依旧艰巨繁重;高质量发展的目标还需要踮起脚尖才能触碰;城市国际化发展还有较长一段路要走;精细化管理和人性化服务需要向更细更实之处精准发力;生态环境改善需要持续加码增力;城乡协调发展需要运用更多的智慧打破瓶颈之困;民生改善仍要把群众的锥刀之利放在心中最高位置;改革开放的步子还需要迈得更大一些……

志不求易者成,事不避难者进。

面对攻坚拔寨的转型升级,我们依然面临着重重的考验和严峻的挑战。这就需要全社会共同努力,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实自治区党委九届六次全会、自治区党委经济工作会议和市委十一届六次全会精神,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”决策部署,聚焦总目标、认真抓好“三件大事”、建设“六个乌鲁木齐”,坚决打好“三大攻坚战”,坚持改革开放不动摇,推动质量变革、效率变革、动力变革,继续落实好“九大惠民工程”和“民生建设十大实事”,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的美丽乌鲁木齐。

让我们怀着更加执着的使命感、责任感和紧迫感再出发,逐梦路上坚定信心、同心同德、携手并肩,为实现社会稳定和长治久安总目标竭智尽力谱新篇。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论