> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐迎新车注册高峰 交警三招为新车落户“加速”

核心提示: 自本周起,乌鲁木齐车管所迎来新车注册高峰,各辖区大队车管所也出现了新车主排队落户的情形。

新疆网讯(记者彭芳 通讯员刘通)自本周起,乌鲁木齐车管所迎来新车注册高峰,各辖区大队车管所也出现了新车主排队落户的情形。

7日,沙依巴克区车管所所长崔立峰介绍,原本每天约40笔的新车注册量,如今每天达100余笔,增长了一倍还多。年底新车促销优惠、年前注册新车后过年自驾游,是新车注册高峰的主要原因。

为应对新车注册高峰,沙区车管所也在导办、查验、预录入审核等各环节增加人手,并且中午采取倒班吃饭,办公不间断的方式,更好更快地为车主办结新车注册手续。

其实,除了到车管所业务大厅办理新车注册手续外,车管所民警也教新车主三招,办新车落户,减少排队、节约时间、又快又方便。

关注“ 乌鲁木齐警保服务平台”,根据自己的家庭住址,就近选择可办理新车注册的车管所进行预约,预约成功后按预约时间前往,各车管所对预约车辆将开辟绿色通道,优先办理。

通过“警邮新丝路”APP,选择新车注册栏目,自行录入车辆相关信息后,前往就近的辖区车管所提交档案、查验车辆,只需跑一趟,即可等待车牌寄送到家的便利。

通过“ 交管12123”,网上提前预选好机动车号牌,而后再前往就近的辖区车管所办理新车注册手续,省去选号环节,办理也将更加快捷。

警方提示

办理新车注册须备齐五项材料

1、车辆合格证(注:进口车需携带关单)

2、交强险保单

3、购车发票

4、购置税完税证明

5、车主身份证

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论