> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐国际机场航站楼室内开通中转车服务

核心提示: 乌鲁木齐国际机场T3到T2航站楼室内中转车已经正式上岗载客,老弱病残孕和抱小孩或行动不便的旅客可以优先乘坐。

新疆网讯(记者李凯 通讯员 杨晓琴)乌鲁木齐国际机场T3到T2航站楼室内中转车已经正式上岗载客,老弱病残孕和抱小孩或行动不便的旅客可以优先乘坐。

1月7日,记者从乌鲁木齐国际机场分公司了解到,中转车目前有四辆,平时就在中转安检口后方等着中转旅客,提供航站楼内接送服务。

乌鲁木齐国际机场分公司旅客服务部工作人员介绍,在T3和T2航站楼间中转的乘机旅客,可以乘坐中转服务车。特别是老弱病残孕和抱小孩或行动不便的旅客乘坐中转服务车,提升了中转服务效率,节省了中转时间。

此前,T3航站楼转T2航站楼的旅客,需要长时间地步行通过长廊前往。

记者实地探访了从T3走到其他航站楼的时间,T3到T2大约需要至少10分钟,T3到T1至少需要15分钟,特别是老弱病残孕和抱小孩或行动不便的旅客可能需要更长时间。

但是乘坐中转车只需2分钟时间就可以从T3到T2航站楼,由于T2到T1中间有楼梯无法行车,所以有需要的旅客可以乘坐中转车到T2后再走到T1,帮助旅客尽快赶上航班。

据了解,这四辆中转车目前除司机外,每辆车可乘坐3名旅客,并且完全免费。

数据显示,目前每天平均有600多名旅客在T3和T2航站楼间中转,2018年12月试运行期间,中转车每天至少能为60名有需要的旅客提供服务。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论