> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

春节前火车票全部开售 疆内宽裕出疆紧俏

核心提示: 1月6日,旅客可以购买到2月4日除夕当天的火车票,这也预示着,春节前一周火车票已全部进入预售阶段,截至目前,疆内火车票总体保持宽裕。

都市消费晨报讯(记者曹华) 1月6日,旅客可以购买到2月4日除夕当天的火车票,这也预示着,春节前一周火车票已全部进入预售阶段,截至目前,疆内火车票总体保持宽裕,而出疆火车票则较为紧俏,尤其是1月20日至月底,出疆各个方向火车票基本售罄,火车票预售随着春节的临近开始迅速升温。

记者从中国铁路客户服务中心(12306网站)了解到,从预售情况看,目前疆内火车票总体充足。出疆方向,1月20日至月底旅客出行人数较多,其中乌鲁木齐至成都、重庆、西安方向车票最为紧俏,目前卧铺和硬座票基本售罄,2月1日至除夕车票相对宽松。

记者从乌鲁木齐站了解到,为方便旅客,候车厅正中间设立了咨询台,旅客如需帮助可拨打服务台电话0991-7943150咨询、求助。

需要注意的是,新疆铁路部门今年在12306网站、手机APP推出候补购票业务,旅客可以在查询无票的情况下使用候补购票功能,如有退票、余票,12306系统将自动为其购票。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论