> 新闻中心   > 百姓声音   > 民生关注 > 正文

碱沟西路网上办税服务厅扩建投用 米东区税务局已设置三处网上办税服务厅

核心提示: 本月起,米东区3 万余户纳税人可前往碱沟西路扩建后的网上办税服务厅办理涉税业务。

新疆网讯(记者李宁艳 通讯员吕梦洁)本月起,米东区3万余户纳税人可前往碱沟西路扩建后的网上办税服务厅办理涉税业务。

1月4日,记者在米东区税务局碱沟西路网上办税服务厅看到,网厅和实体办税服务厅分离设置,扩建后的网厅内干净整洁,还新增了一台自助终端代开发票机、一台发票领购机、一台车辆购置税自助终端等设备,前来办税的纳税人未出现排队情况。

米东区税务局为不断深化“放管服”改革,优化营商环境,全面推行办税事项“最多跑一次”“全程网上办”等便民办税措施。截至目前,在米东区辖区内已设置了三处网上办税服务厅,分别位于古牧地中路589号、碱沟西路1006号和米东南路新华凌市场北区机电区27栋2楼。

扩建后的碱沟西路网上办税服务厅还配备了12台外网电脑,2台内网审核电脑等设备。纳税人可按照厅内张贴的网上办税服务厅可办涉税事项清单及操作流程,办理涉税事项。

目前,纳税人可在网上办税服务厅办理登记类、发票类、涉税采集类、申报类、优惠认定类及其他类业务,纳税人可通过自助办税平台进行新办营业执照纳税人登记、变更税务登记、增值税专用发票代开、代开增值税普通发票、存款账户备案登记、增值税一般纳税人申报、税收减免备案等业务。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论