> 新闻中心   > 百姓声音   > 热点聚焦 > 正文

把基层群众的声音带上两会

核心提示: 乌鲁木齐两会召开在即,市人大代表、市政协委员都在积极准备,他们将把基层群众的声音带上两会。

新疆网讯(记者史漓莎 贾梦妍)乌鲁木齐两会召开在即,市人大代表、市政协委员都在积极准备,他们将把基层群众的声音带上两会。

潘志鸿是市人大代表,也是市人大驻天山区新华南路片区西河坝前街社区第一书记、工作队队长,扎根基层服务的一年,让她距离群众更近,也更直接地听取民情民意。

记者见到潘志鸿,她正在社区办公室整理近一年来辖区居民反映的问题和已解决的难题。她说,西河坝前街社区是个典型的老旧小区聚集的社区,辖区共24个小区,有20个无物业管理小区,居民反映的问题比较集中。

安装公共照明灯、更换损坏的楼道灯近200盏,为小区地下室加装防护门,挨家挨户协调解决居民矛盾……2018年全年,潘志鸿带队就辖区无物业管理小区做了不少实事。

“在基层的一年,我非常了解也高度关注老旧小区改造和物业管理的问题,看到‘居民小区物业管理全覆盖’列入2019年计划实施的十项民生实事项目,我和社区的居民都很振奋激动。”潘志鸿说,民生实事是基层群众关注的热点,这次上两会她将积极参与这方面的话题讨论,希望就如何推进无物业小区管理,多提供有效的建议。

市政协委员孔德云已是“三届元老”了,民生问题是她始终关心的,如交通出行和教育均衡发展等。记者采访她时,她正在查阅资料,为两会上的发言做准备。

“今年我重点关注养老,我自己也快退休了,就对老年群体、老龄化社会做了些研究。”孔德云说,比方如何更好地实现医养结合,居家养老有没有可以探索的新方式等。往年的会议上,孔德云对乌鲁木齐的交通、城市发展建设建言献策,提了不少好的意见和建议,其中很多都得到了有关部门的关注和解决,她深感自己作为政协委员身上担着的责任。

“我是一名政协委员,也是一个普通市民,我希望真正为城市的发展贡献力量,所以每次参会前,我都会做大量的准备工作,调研大家普遍关注、关心的民生问题,我希望做一个纽带,把基层的声音带去两会,真正为百姓、为这座城市做实事、好事。”孔德云说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论